站群导航
当前位置:首页 >园区动态>新闻速递 >详细内容

自得“棋”乐——越城区实验幼儿园第十四届国际象棋节开幕式

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

    “以棋启智,弈棋励志”,培养孩子学习国际象棋是为了开发智力,陶冶情操,具有非同寻常的意义。
为了让孩子快快乐乐学习国际象棋,充分感受在国际象棋乐园中弈棋的乐趣,不断提高幼儿的棋艺水平,促进儿童的健康成长。4月25日、26日、28日上午实验幼儿园跨湖、鉴湖和清水园区分别举行了第十四届“国际象棋节”开幕式活动,庆祝幼儿园第十四届“国际象棋节”开幕。

    首先,我们亲爱的园长妈妈董老师为我们讲话,并和小朋友们互动“棋趣故事”。托小班的小朋友们感言自己很喜欢国际象棋,中班小朋友讲述了自己为什么喜欢国际象棋,大班的小朋友分享了自己学到的国际象棋战略。“国际象棋节”开幕式在小朋友们的一声声喜悦中拉开帷幕……

1f07831942f24502a8d0d94a8443e562.jpg

    我们的小朋友也有许多关于国际象棋的故事想跟大家分享,接下来,请小棋手代表讲话。袁海东小朋友感言:自从学了国际象棋后,生活变得更加有趣了,还认识了更多的好朋友……孙祺然小朋友感言:刚开始学的时候,连每种棋的路线都经常弄错,很没自信,都不想学了。在爸爸妈妈鼓励下,坚持了下来,现在已经能PK掉班里好几个对手呢……郦嘉晨小朋友感言:有段时间不想下棋,不想上培训班,是爸爸妈妈鼓励说,学棋不能半途而废,然后就坚持下来了……他们的分享精彩无比,在场的小朋友和老师们掌声连连。

    大家知道什么是盲棋表演吗?你们有没有看过盲棋表演?开幕式中,优秀小棋手王欣妍、张浩煊、孙祺然、王弈衡、陈曦悦为大家带来了精彩绝伦的盲棋表演,大家看得目不转睛。

525a2885b6464a56a9bfb0907f46875d.jpg 

    国际象棋大师刘庆南来到了我们开幕式现场,他是国际特级大师,一线国际象棋选手,学棋短短一年便在全国比赛中拿到冠军。还创立了自己的国际象棋俱乐部,并在短短的一年内培养了十多位棋协大师以及一、二、三级运动员。他与我们分享了很多下棋经验和技巧。刘大师还和小朋友们进行现场互动盲棋表演,优秀小棋手张浩煊主动上台挑战刘大师,精致的表现获得了刘大师的啧啧称赞!刘大师还和小朋友们进行车轮战,一个人同时和多名小朋友下棋,可真厉害!我们小朋友也很棒呦,个个仔细认真!

6fdde03982d3435a9169a06a86d9f65e.jpg

    小朋友们可厉害了,参加了许多国际象棋比赛:“太阳杯”绍兴市春季国际象棋等级赛、绍兴市棋王棋后赛、首届绍兴国际象棋公开赛等,并且获得了优异的成绩,拿到了大奖杯。接下来,让小棋手们带着他们的奖杯来展示他们的风采吧。在比赛中获得的不仅是荣誉,更多的是比赛时的经验和赛后的坚定意志——胜不骄,气不馁,小棋手们,你们都很棒,相信你们可以走的更远。

9690d7a12cfc4c9c92316d5eba2e1710.jpg

    小朋友们都已经跃跃欲试了,没错,在开幕式上,中大班还准备了“百人国际象棋大赛”。瞧,这些小棋手们专注的眼神,认真的模样,多帅气、多靓啊……哥哥姐姐在比赛。托小班的小朋友们也很努力,进入国际象棋动画课堂,学习更多的国际象棋知识,将来,我们也是要拿大奖杯的呢!

a2eeae1e35594b32ae65b37c17835000.jpg

    国际象棋节中,老师们还准备了很多棋趣课堂和游戏,让孩子们在有趣的国际象棋游戏中既动手又动脑,在与棋子游戏的过程中与同伴合作,体会其中的乐趣。预祝实验幼儿园第十四届“国际象棋节”圆满成功!

【打印正文】

相关信息