站群导航
当前位置:首页 >园区动态>新闻速递 >详细内容

实验幼儿园迎来越城区教体局督导组责任督学四月督导检查

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

    课程建设是从心灵出发又为了心灵,就是从儿童的需要出发,给儿童提供适宜的活动机会和条件,从而促进儿童心灵的成长。为促进幼儿园办学行为规范化,课程建设常态化、规范化和有效化,2018年4月24日,越城区教体局第一督导组责任督学金菊玲园长来到越城区实验幼儿园,对幼儿园课程建设和规范办学行为工作进行督导检查。

实验幼儿园董玲玲园长重点汇报了幼儿园本学期“春之歌”水文化课程建设的具体实施过程及成效,并对下一步“棋趣课程”的研发思路进行了交流介绍。金园长通过实地查看、汇报交流、档案资料的查阅,以专业、负责的态度,反馈了本次专项督导的情况,对幼儿园的校园文化、园本课程建设、幼儿培养及教师发展等规范办学工作给予了充分肯定,并对幼儿园课程建设提出了建设性的意见建议:“幼儿园充分利用园内的自然资源和周边水街的本土资源开发课程,丰富课程内涵,深化园本课程特色,完善课程方案及整体架构,定期评估,保证幼儿园园本课程朝着正确的方向继续前行,提高幼儿园办园水平和发展内涵。”

245892abf54845b3a24ad8e3c343bab7.JPG 

fe9f12951c3d4b7abbf1ca616f607161.JPG

3f05fe01866649de9f5ad82520913531.JPG

借助责任督学挂牌督导这一契机,实验幼儿园将每次督导的评价与建议作为促进幼儿园发展的又一个新的起点,对于深化课程建设进行了一系列的改进,不断提升园所办园质量,规范办园行为,深化课程建设,促使每一位孩子全面和谐发展!   

【打印正文】

相关信息