站群导航
当前位置:首页 >园务公开>党建动态 >详细内容

实验幼儿园党支部开展“亮身份,作表率”主题党日活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实习近平总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。近日,越城区实验幼儿园党支部结合实际,组织开展"亮身份,作表率"主题党日活动。实验幼儿园党支部全体党员教师和入党积极分子参加了本次活动。

首先,支部书记董玲玲组织全体党员干部认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。习近平强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫,要树立健康第一的教育理念,要全面加强和改进学校美育,要在学生中弘扬劳动精神,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

cadcfd55083f41f692064bb1a71e78fe.JPG

6587724d950143aab4c9a93031fc32b5.JPG

接着,全体党员明确表态,要把学习大会精神和党员先锋模范结合起来,通过文明城市、垃圾分类、省一创建等学校重要工作“亮身份 作表率”,将党员身份亮出来,服务岗位建起来,做到“关键岗位有党员、真抓实干有党员、争先创优有党员”,努力营造人人亮身份,人人有岗位氛围,充分发挥先锋模范作用!


【打印正文】

相关信息