站群导航
当前位置:首页 >园务公开>党建动态 >详细内容

缅怀英烈明初心 学深党史正言行 ——实验幼儿园党支部11月主题党日活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

和平岁月来之不易,无数英烈为之前仆后继。他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,争取民族独立、国家富强,构筑起一座座不朽的精神丰碑,凝结成一段段难以磨灭的历史记忆。11月9日,越城区实验幼儿园党支部结合实际,组织开展"缅怀英烈明初心  学深党史正言行"主题党日活动。实验幼儿园党支部全体党员教师和入党积极分子参加了本次活动。

首先,支部书记董玲玲组织全体党员干部集中学习了瞿秋白英雄事迹。瞿秋白在狱中遗作《多余的话》中写到:从未放弃对信仰的执着追求,我的思想已经在青春时期,走上了马克思主义的初步,无从改变。”瞿秋白这种为党奋斗,为党奉献的精神值着我们永远缅怀。接着,全体党员干部认真学习了区委书记金晓明同志在“同心•越城”大会上的主旨发言和全区组织工作会议上的讲话精神。通过学习,大家进一步明确目标,要善于理论联系实际,树起高标杆、体现高水平,做到抓谋划有思路,抓落实有方法。要博学善思,拓宽综合知识储备,在业务上当尖子、成精英,在工作中争先锋、作示范,不断淬铁成钢,锻造自身“硬”本领。最后,全体党员和入党积极分子通过“越城组工”微信公众号中[可以听的党史]栏目,重温绍兴党史经典,铭记艰苦奋斗历程,以史为鉴检视言行。

 

学习会后,支部书记董玲玲号召大家,结合本月省一创建工作,全体党员干部要积极为同事们树立好榜样,在本职岗位上创先争优,在单位营造同心向上氛围,为身边人作好党员表率;并自觉到社区帮扶履约,参与辖区志愿服务。党员干部们纷纷表示,要向革命烈士学习,宏扬民族精神,在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩的同时,要将敬仰之情化作干事创业的强大动力,时刻牢记自己的党员身份,积极发挥党员先锋模范作用,扎实开展党员志愿服务,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念和决心,不忘历史,不负英魂,做一名合格的共产党员!

【打印正文】

相关信息