站群导航
当前位置:首页 >园务公开>党建动态 >详细内容

党员自查互评 支部自检提升——越城区实验幼儿园1月主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

      近日,中共中央组织部印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对基层党支部工作进行了明确。为贯彻全面从严治党要求,加强党员队伍教育管理,严肃党内政治生活,实验幼儿园党支部全体党员于1月9日开展了“党员自查互评  支部自检提升”主题党日活动。

3c29e4ba7588480ea3e5fbf9eebcd123.jpg

  虽是寒冷的冬日伴随淅沥的小雨,但挡不住党员同志们参会的满腔热情。活动由支部书记董玲玲同志主持,她首先代表党支部做对照检查,分别从前期工作开展情况、存在的主要问题、产生问题原因分析以及今后努力的方向和整改措施等各个方面进行剖析。党员同志们听后进行集体评议,并针对实际情况提出诚恳的意见和建议。

d30e234bf2174c0bb31c4cfb99852f3c.jpg

    接着,全体党员根据《条例》针对自身在思想、组织、日常工作等方面全面地剖析自己,进行自检自查和自我批评;同时,与会党员还开展互相批评;最后,董玲玲书记对本次党内批评与自我批评进行点评,全体党员均能虚心接受别人的建议,努力寻找到解决问题的对策。互评交流的过程亲切自然,气氛融洽。   

3aa18503899b4b9e85bb2eff30ad33da.jpg

  时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年。这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,这些变化也已经深深融入了我们的生活。会议最后,全体党员按照区委组织部通知精神,认真组织收看了“庆祝改革开放40周年”党建特别节目《我说40年》。

ae495f0ef8a843efad3ba1d1159e49e4.jpg

  《我说40年》立足浙江作为改革开放先行地的独特地位,以“回望四十年、奋进新时代”为主线,邀请3名党员干部群众讲述亲历改革开放的故事。通过此次节目的播放,让我们了解了从“星期天工程师”到“海外工程师”,浙江为何能一步步成为人才集聚的沃土。40年时间,我们浙江从起飞到飞向世界;40年从基层经验已成顶层设计;40年从资源小省变身创新高地;40年,从励精图治到一路向前。在如今这个时代,更提醒我们老师要脚踏实地、刻苦务实的工作与学习。

    学习后,党员教师们积极发表学习感悟,再一次感悟改革开放40的伟大成就的同时,谨记自己党员的先锋模范作用,做到思想带头,能力带头,使自己在本职岗位上发光、发亮!


【打印正文】

相关信息