站群导航
当前位置:首页 >园务公开>党建动态 >详细内容

【党建育人】越城区实验幼儿园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习培训

来源:实验幼儿园 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

秋风送爽丹桂飘香,924日傍晚,实验幼儿园的党员教师们开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习。通过集中自学读原著学原文悟原理、幼儿园主题教育实施方案交流、集中学习研讨等活动,在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

“集中学习”悟原理

在支部书记董玲玲的带领下,党员教师们通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过原原本本学、专心致志读、用心思考悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,加强党性锤炼、提升政治觉悟,力求达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

31e13cb2e5d0490c9a141a483d38978e.jpg

“集中研讨”找差距

接着,党员教师们围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当有为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等多方面开展研讨交流。

“方案制订”促成效

为进一步加强全园党员教师的党性修养,进一步改进工作作风,进一步提高工作成效;引导每位党员教师用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。能更有效的开展围绕“守初心、担使命,找差距,抓落实”,开展主题教育系列活动,党员干部们结合幼儿园实际,制订“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。方案突出园所特色,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。弘扬“无私奉献,艰苦奋斗,团结协作,勇于创新”的精神,加强创新文化建设,大力选树宣传全园秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。把主题教育学习成果与活动经验转化为推进幼儿园发展的长久动力。

cd5edb4e5ffb496294a0878d33a5c16e.jpg

通过此次主题教育学习培训活动,党员教师们更加深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,表示今后要不忘初心,牢记使命,努力工作,把爱的阳光洒向每一片绿叶,为孩子人生幸福奠基!


【打印正文】

相关信息