站群导航
当前位置:首页 >园务公开>通知公告 >详细内容

实验幼儿园在越城区国际象棋“棋王”“棋后”赛中传喜讯

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-01-21 浏览次数: 【字体:

       2018年1月20-21日,越城区第十一届少年儿童国际象棋“棋王”“棋后”赛暨第二届家长国际象棋赛在培新小学和塔山小学举行。越城区实验幼儿园将近40位幼儿和两位家长报名参加了本次比赛。

       经过九轮激烈角逐,11位幼儿荣获小组前八名,其中孙祺然、王欣妍、李铠轩分获大班男子棋王、大班女子棋后、中班男子棋王,陈曦悦获大班女子组季军,张浩煊、董瀚宸、袁海东、钱驰扬四位幼儿获小组第四名,王弈衡、吴煜昊、陆嘉烨分获小组第五、第六、第七名。宣烨辰、王梓睿、李旭凡、傅烨铭、郦嘉晨、张效语、张睿杰、刘昊辰、童涵等9位幼儿荣获一等奖奖杯。叶尚贤、陈钰婷、王贺钰、徐子辰、周鼎砚、魏小贝、王思涵等7位幼儿荣获二等奖金牌。程鑫磊、潘皓瑜、陶乐凡、蒋政楠、凌欣萍、沈悦、陈沺、廖予希、王佳盈等9位幼儿荣获三等奖银牌,张笑昂荣获优秀小棋手。陈曦悦爸爸和袁海东爸爸分获幼儿家长组第四、第八名。

       实验幼儿园作为全国国际象棋特色学校,校园棋文化氛围浓厚,孩子们不仅在园内的各种棋类课程和活动中互相积极博弈交流,还经常代表实幼走出校门“征战”。值得点赞的是,不少孩子虽然是首次参赛,但都能勇敢地跨出第一步,个别孩子带病坚持走完九轮比赛,并取得不错的成绩。

       通过对弈竞赛,孩子们不但熟悉了棋规、棋理,提高了棋技、棋艺,而且收获了棋品、棋道,明白了胜不骄、败不馁的道理,更收获了友谊,结识了来自全区各幼儿园有着共同爱好的小“棋迷”,懂得了诚信比成绩更重要,过程比结果更重要!家长在温馨陪伴孩子的过程中也收获满满,不少家长比赛后纷纷发表孩子比赛感言。希望国际象棋能帮助实幼孩子们在成长路上获得信心和勇气,促进幼儿快乐成长每一天!


【打印正文】

相关信息