站群导航
当前位置:首页 >园务公开>通知公告 >详细内容

越城区实验幼儿园国庆节假期安全告知书

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长朋友:    

       首先感谢您一直以来对我园各项工作的配合与支持。“十一”国庆节到来之际,谨向您及家人致以亲切的问候!孩子的平安与幸福,是我们的最大心愿,在节假日期间,望家长在幼儿安全和卫生习惯方面与幼儿园密切配合,共同度过一个愉快而有意义的节日。

      一、按照国家规定幼儿园国庆节放假时间: 10月1日10月7日放假(共7天), 10月8日师幼正常入园。

      二、假期安全注意事项:

      1.家长要提高安全防范意识:不要把孩子单独留在家中;幼儿外出活动,一定要有大人的陪伴,提高警惕,谨防坏人;尽量避免去人群密集的地方,谨防意外事故发生;假期出行时,提前查看天气预报,准备必要的衣物,以免受凉感冒。加强防火防电及交通安全教育。 

      2.注意疾病预防:进入秋季,天气转凉,家长要注意及时为幼儿增减衣物;秋季是呼吸道疾病、感冒发烧、腹泻、肠胃炎等疾病的高发季,建议家长不要带幼儿去人群密集,空气流通性差的地方游玩;家中备好幼儿常用药;多带幼儿锻炼身体,增强体质。

      3.注意饮食安全;不暴饮暴食;少吃零食;外出时不吃路边摊等没有卫生保障的食物;不给幼儿吃生、冷食物;不吃过多的大鱼大肉;讲究饮食卫生。

      三、生活习惯注意事项:

      1.讲究卫生:良好的卫生习惯让幼儿受益一生。十一小长假,在卫生上,父母也要多上心;勤剪指甲勤洗手。幼儿好动,小手喜欢到处乱碰,手上、指甲缝里容易滋生细菌,加之幼儿习惯啃指甲、揉眼睛,容易引起感染,父母要督促孩子勤洗手、勤剪指甲;勤晒被子。晒过的被子不仅可以让幼儿用起来更舒爽,还可以减少螨虫的滋生,对幼儿皮肤有好处;常通风。秋季是流感高发季节,而保持室内空气流通,是预防流感发生的捷径。早晨,打开窗子,让清爽的空气流进屋子,整个人也会精神百倍。 

      2.学习和活动:家长可以利用假期让幼儿了解国庆节、培养幼儿爱国情怀;也可以带幼儿外出旅游,开拓眼界;或者在家里组织国庆节的亲子活动,如:国旗手工、一起唱国歌。开学前,请家长陪幼儿一起记忆假期趣事,开学后跟老师和小朋友分享。在假期中,请家长合理安排幼儿的睡觉、学习、活动时间,以巩固幼儿在幼儿园养成的作息习惯、学习习惯、自理能力。        

      最后,祝实验幼儿园的宝贝和家长度过一个安全、健康、快乐的国庆节!


【打印正文】

相关信息