站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

“食以安为先”———记越城区实验幼儿园食堂从业人员培训报道

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

    “民以食为天,食以安为先”。为了加强幼儿园食堂食品安全工作的管理,提升食堂从业人员的安全责任意识与食品卫生安全知识,确保全园师幼的饮食安全,保障幼儿健康成长。2018年9月14日,越城区实验幼儿园对食堂从业人员进行了食堂食品安全管理方面培训。

  实验幼儿园董园长参加了此次培训会并致辞。董园长指出本次培训的目的是有效的促进本园食堂食品安全管理,并强调了加强验菜关的重要性。

  培训会上,保健老师组织食堂从业人员学习了食堂规章制度,要求在餐间操作过程中,注意个人卫生、穿戴好工作服、工作帽;不能随意吐痰,不带病上岗;严格做好生、熟肉食、蔬菜的分离清洗与加工;做好餐具的消毒、食品留样、厨余垃圾清倒的记录工作。

    通过此次培训,增强了食堂从业人员的安全意识、责任意识。他们表示,努力做好食堂服务工作,为营造健康、卫生、和谐的校园环境,尽心,尽职,尽责。


【打印正文】

相关信息