站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

“探名仕水乡,品秋日美景”——记实验幼儿园小豆豆秋游活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

    在人们眼里,秋天多了几分苍凉与凄楚,但在孩子们的眼中,它是另一个季节开始的前奏。秋天,离开了春暖万物复苏时的喧闹,告别了夏日骄阳似火时的浮躁,它那遍野金黄般的童话世界,是多少孩子梦幻中的天堂。在淡泊平静的秋色中,蕴藏着妩媚成熟的美,如同披着一层面纱等待着孩子们去一探究竟。

    绍兴一座历史悠久,文化底蕴深厚的古城。一条条河流,一座座小桥都在向我们述说这座古城的悠悠水乡情。我们实验幼儿园的小豆豆们迎着扑鼻的桂花香,前往名人广场去认识家乡的名人义士;感受家乡深厚的文化积淀和悠久的历史文化;寻找秋日水乡的如画风景。

    一面面浮雕墙都述说着一个古老的故事:大禹治水、马臻创立鉴湖、勾践复国等等。我们用相机记录下来,回去后让老师和爸爸妈妈们讲给我们听。在名贤馆我们还看到了好多名人爷爷们的蜡像呢。累了、饿了,我们和好朋友们一起休息,分享美食,聊聊各种好玩的事情,开心的笑容洋溢在脸上……动动小手,将今天看到的,觉得有意义的事物绘画成一幅幅色彩鲜艳的画作。

    欢乐的时光总是短暂的,我们的秋游又接近尾声。在名人广场里,我们寻找到别样的秋日风情;同时也了解到了名人义士与绍兴水乡文化密切的联系;在我们的心里散上“秋日水乡文化”的种子……


【打印正文】

相关信息