站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

金秋时节 收获喜悦 ——实幼孩子在2018年第三届绍兴市秋季国际象棋等级赛(越城站)创佳绩

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-10-27 浏览次数: 【字体:

为更好推动国际象棋运动的普及和发展,促进我市各区、市、县际间的棋艺交流,增加比赛经验,激发小棋手学棋积极性,提高棋艺,2018年10月27日,由绍兴市棋类协会主办,越城区国际象棋协会、绍兴钶钶体育发展有限公司承办的2018年第三届绍兴市秋季国际象棋等级赛(越城站)在绍兴市越城区塔山中心小学开战。实验幼儿园30名幼儿报名参赛,与全市500名小棋手同台竞技、切磋棋艺。

经过7轮激烈角逐,鉴湖中一班蒋易宸、跨湖中二班孙李诚分获中班男子组第一、第三名,跨湖中二班陈沺喜获中班女子组第一名、鉴湖大二班吴煜昊喜获大班男子C组第一名,鉴湖大二班钱驰扬、鉴湖大一班李铠轩分获男子A组第二、第三名;廖予希、竺文涵、陆嘉烨、刘俊程、徐静萱、李青蔓、谢烨灏等七位幼儿获一等奖;平俊杰、袁海东、徐子辰、张睿杰、魏小贝、王思涵、潘骁勋、吴淑垚、王梓瑜等九位幼儿获二等奖,王梓豪、凌欣萍、田嘉翊、杨易辰、曹航睿、王孪隽等六位幼儿获三等奖,凌誉翔、王铃心等两位幼儿获优秀小棋手;不少孩子完成赛前目标,成功升级,值得祝贺!

    国际象棋对聪明智慧的形成有促进作用,而且研究证明它有利于培养人们积极思维解决问题的能力、不懈探索创造的能力及勇敢承受困难失败的勇气。方寸棋盘、万千纵横,胜固可喜、败亦欣然。衷心祝愿实幼小豆豆在家长朋友在温情陪伴和大赛的历练中体验国际象棋的无穷魅力,健康快乐成长!


【打印正文】

相关信息