站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

越城区实验幼儿园鉴湖园区小班年段活动“树叶拓印”之——树叶狂想曲

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

正逢秋天树叶飘落的季节,公园里、幼儿园、马路上都飘落了各种各样的树叶。秋叶飘落的动感和孩子跃动的心灵天然契合,孩子们在户外活动时追逐着翩翩飞舞的落叶,高兴的心情溢于言表。结合当前主题活动,用新的视角获得更多关于秋季树叶的经验,让我们和孩子一起进入落叶世界,去发现、去想象、去表现……

这次的主题我们以五彩的落叶为切入点,缘于小班幼儿对鲜艳色彩的敏感和喜爱,对新事物特有的好奇心和求知欲,调动所有感官建立与树叶的直接联系,让幼儿在游戏活动中建立快乐的情绪体验。

我们走进大自然,来到落叶的世界,寻找落叶宝宝,用自己的小手把喜欢的落叶宝宝带回了幼儿园。


  开始有趣的树叶拓印啦!

  1、选自己喜欢的树叶,放在一张白纸下。

  2、选择自己喜欢的油画棒,在白纸上前后来回的涂色。

    3、树叶宝宝出现了,用画笔来画出树叶宝宝的五官吧。

  最后是装裱后的成果哦!


孩子们的画姿千万,趣意盎然。完成拓印之后,都很有成就感,都要把自己的作品向老师炫耀一番。在一片欢笑声之中,结束了本次树叶狂想曲的创作!


【打印正文】

相关信息