站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

一点一滴,一同成长——记越城区实验幼儿园鉴湖园区家长开放日活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

"悠悠鉴湖水,浓浓古越情",绍兴是一座美丽富饶、有着悠久文化历史、人杰地灵、自然景观旖旎秀美、人文景观灿烂辉煌的江南小城,具有着特别的水乡神韵,鉴湖水与我们的生活息息相关,小豆豆们通过自主探索,发现了解水的各种特性;了解家乡的“水乡”文化,激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感。10月24日至26日,越城区实验幼儿园鉴湖园区以年段为单位分别开展了家长半日开放活动,让家长更好地认识我园“爱家乡”的主题内容,了解孩子们在幼儿园的一日生活情况和发展情况,加强家园的沟通与交流。

一大早,小豆豆们有了爸爸妈妈的陪伴,更加热情高涨了,来,一起来运动,一起做早操,一起吃点心。

集体活动

各班老师根据幼儿年龄特点,安排了丰富多彩的“水文化”集体教学活动。

大班年段:《小水滴旅行记》

让我们一起听听小水滴是怎么旅行的吧!

中班年段:《认识花生》

小豆豆们跟着老师了解花生的组成结构和生长过程,探索剥花生的方法,感知花生的特点。

小班年段:《我们一起来玩水》、《小蛇多多》

  小豆豆们一脸认真的样子,是在干什么呢?原来老师在给豆豆们普及水的主要特性和用处,让我们小豆豆们都能节约用水!

2ab05ec510804a29999c51cb6d4e9601.JPG

在集体教学活动中,小豆豆们学本领的时候特别认真,小手举得高高的,并积极地开动起小脑筋。家长们在孩子们的旁边,仔细地观察孩子学本领的表现。在活动中,家长们体会到老师的付出与孩子们的进步。

园外亲子活动

大班年段参观考察鉴湖水街太守庙

家长和幼儿踏勘太守庙,了解马臻治水工程,简单了解鉴湖水的治理,激发幼儿保护鉴湖水的情感。

b36bbd934d004f55826ddb9a2fb25c4a.JPG

中班年段亲子寻河——环城河

孩子和家长一起参观治水博物馆,使孩子们简单了解了环城河的治理,激发了孩子们保护环城河的情感。

9227a5aaecb8446aa264073a2be5b5a9.JPG

 小班亲子考察西园

瞧!小班的孩子和爸爸妈妈一起来到西园探探美景,看看西园之水,亲亲西园之水,听听大自然的美妙乐章。

5afc0f99a1e44a1abc86a09edb8929a1.jpg

通过家长半日开放活动,小班的家长全面地了解了幼儿园是如何组织学习、生活和游戏活动的,也看到了自己的孩子在集体中的表现;中大班的家长则感受到了孩子的成长,客观地看到了孩子的进步与不足。小豆豆们则在各个游戏中发现到了水的很多小秘密,也初步体会到了家乡水的魅力。同时也让家长在参与的过程中了解到我园“水文化”课程的开展情况,从而家园携手,关注身边本土资源,共促幼儿健康发展!


【打印正文】

相关信息