站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

实验幼儿园鉴湖园区中大班年段活动——九九重阳节

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

  

10110b6cf298400cb93b60b907d45554.jpg

农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”。趁这次节日,我们邀请了中大班的爷爷奶奶们,让孩子们体验与老人之间浓浓的亲情。并用行动来表达对长辈们的情感。重阳节一般会开展登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动。

大班的哥哥姐姐带来了一首欢乐的歌曲《种太阳》,大二班的小朋友拿着一颗颗闪亮亮的红星带来精彩的表演《我爱北京天安门》,中一班的小朋友演唱了一首可爱的歌曲《爱上幼儿园》,用一张张稚嫩的笑脸,表达对爷爷奶奶的感激。中二班幼儿带来了朗朗上口的歌曲《清早清早公鸡叫》,小朋友的才艺表演就到此结束了,接下来由小朋友们亲手喂爷爷奶奶吃重阳糕。品尝了好吃的重阳糕,掌声欢迎爷爷奶奶为我们带来精彩的表演。

随着时间的流逝,本次中大班年段活动也进入了尾声,小朋友都分别送上了康乃馨来表达对爷爷奶奶们的感激。在这次活动中孩子们感受到了传统民族节日的亲情和我国悠久的历史,知道了重阳节的风俗习惯,同时也知道了重阳节是老人节,我们要尊敬和关心老年人,平时为爷爷奶奶做一些力所能及的事

  

c4290a469ebf40e3aad36f8337693765.jpg


【打印正文】

相关信息