站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

开展反恐演练打造平安幼儿园——记越城区实验幼儿园反恐防爆演练活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

      为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园反恐工作,越城区实验幼儿园于2018年10月31日上午,开展了反恐防暴应急演练活动。在演练之前,我园明确分工,严密部署,制定演练方案,明确疏散路线。每个班级在活动前进行“坏人来了,怎么办”的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识经验。

  上午9:10分小朋友们正在操场上做早操,突然校园的警报声响起,原来由家长扮演的持棍“歹徒”从幼儿园大门要闯入园内,保安迅速启动“一键报警”,广播室第一时间拉响全园警报。听到信号,全园立即停止早操活动,各班教师在最短的时间内组织引导幼儿逃离到就近安全的教室。各班老师与保育员分工合作,协调有序,老师迅速组织幼儿躲进班级隐藏处并稳住幼儿情绪;保育员迅速关紧门窗,并拿着防卫武器守在教室门后隐蔽处,以防万一被歹徒破门而入时为幼儿争取更多的逃跑时间,对歹徒进行威慑,尽量拖延时间,等待公安人员到来。同时,幼儿园应急小组紧急行动,按防暴演练方案中的应急预案要求手持棍棒,将“歹徒”围住,最后将“歹徒”制服。






  通过此次反恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,使孩子们学到了在突发事件中听从老师指挥,增强自救意识,有效保护自己,并增强了教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定,为幼儿园保教工作营造出安全的育人环境!


【打印正文】

相关信息