站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

观摩促规范,研讨促成长——实验幼儿园承办第八合作圈半日活动观摩研讨活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

为了积极发挥第八合作圈内优质幼儿园的辐射带动作用,推动城乡幼儿园之间的合作与交流,进一步规范、优化圈内教师半日活动的组织能力,引领教师关注细节,做细、做实半日活动的每个环节,提高半日活动的有效性,共同提升合作圈整体的办园水平。2018年12月5日上午,越城区学前教育第八合作圈皋埠镇中心幼儿园10多位教师在王秋英园长的带领下,走进越城区实验幼儿园跨湖园区,参加半日活动观摩研讨活动。

活动前,全体教师齐聚越城区实验幼儿园会议室,实验幼儿园董玲玲园长向老师们的到来表示欢迎,并向大家简单介绍了观摩活动的安排,同时引导老师们观摩中有目标、有方向、有重点。

接着,老师们分组走进班级进行定点察跟班观摩,观摩教师从运动、生活、学习、游戏、环境等不同的观察点进行有侧重点的细致观察,并详细记录和书面分析,同时主动与带班教师交流半日活动组织、主题环境创设等方面的方法和经验。

504e4441fc64419795cc113446bcdc2a.JPG

半日活动观摩结束后,观摩教师围绕半日活动的各个环节、班级环境、区域材料等进行了热烈、深入的交流讨论。大家纷纷表示通过本次观摩研讨,在如何科学安排幼儿半日活动,提升活动实效性方面获得了有益的经验和启示,对于如何有效组织开展半日活动也有了更加明确的方向。实验幼儿园董园长最后对本次活动进行了专家点评,并对园本课程背景下如何围绕自主、自得开展一日活动,教师如何形成主动发展的意识等进行了梳理总结,引领大家要朝着专业化方向不断前行,最终促进幼儿、教师、幼儿园同步发展!

fb29d71e828545038183ce8204c4eb25.JPG

本次活动的成功开展,进一步激发圈内教师的专业成长,引领圈内教师结合幼教新知识、新方法和新理念反思提高自己的半日活动组织能力,全面提高第八合作圈学前保教质量,促进学前教育的均衡发展。

 

【打印正文】

相关信息