站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

绍兴市越城区实验幼儿园举行“践行核心价值观,争做四有好教师”教师基本功比武

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-12-09 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教师队伍建设,夯实教师基本功,提升教师综合素质,加快教师专业成长与发展的步伐,建立一支教学基本功扎实、素质高的可持续发展的教师队伍,12月9日下午,越城区实验幼儿园教师基本功技能比武拉开帷幕,我园30名教师参与竞赛,分“汉字书写”、“语言表达”、“信息技术应用”三大板块。

文字书写

“字如其人,人如其字”,由此可见,把字写好的重要性。优美端正的字体体现出我们的教育风格,一撇一捺的柔软细腻凸显出幼儿教师的情感。写好汉字是我们中国人必备的素质技能,在信息化技术的今天,加强汉字的书写更有着深远的意义。

b78877ba62874ca3aba2384b4f725d35.JPG

语言表达

语言是人类特有的传递信息的工具,是人类心理交流的重要手段,对个体认知能力及社会性发展具有重要作用。在幼儿园保教活动中,师幼语言交流时刻都存在。语言无疑是完成交流的一项重要工具,在交际过程中用来传递信息、表达感情,教师语言能力的高低能影响幼儿的语言发展及表达。
此次语言表达能力的竞赛分为两部分:
一、“四有好教师”演讲
   教师围绕了“争做四有好教师”的主题,主要阐述了“自身的教学案例”,“优秀教师的事例”进行了演讲,爱心,耐心,责任心,对专业的认知,对工作态度的认真,努力提升自我,争做一名四有好教师。
二、普通话朗读
   饱含情感,声情并茂,充分展示了老师们的普通话功底和口语能力。

b6c97f173aa8487d846ba1b58145f656.JPG

信息技术应用

 随着现代信息技术的发展和深化,以教育信息化带动教育现代化已成为教育改革与发展的共同趋势,各级各类教育掀起了教育信息化的热潮,幼儿教育也不例外。基于教育信息化的发展背景,幼儿教师的专业能力也随之突破和提升,为此我们进行了信息技术技能这一项目,不断促进老师们信息能力的提高,也能促进教学方式的改变以及幼儿的发展。

每位教师根据提供的素材包,按要求独立完成word图文编辑和ppt制作两项任务。

 

a7e6a161ebd84a299eac82193de0e7c6.JPG


教学基本功是教学工作取得成效的关键,教师基本功在教学中的重要性不容轻视。注重教师教学基本功,可以充分提高教师教学的综合能力和实践水平,进一步提升每位教师的基本功而推动教学质量的整体提高,以利于更好地应用于今后的教学活动。

教师基本功比武活动不仅为教师提供一个展示机会,同时也为所有老师营造了一个相互学习的良好氛围,通过不断学习、不断探索、不断反思,让我们在教育之路上共同成长。


【打印正文】

相关信息