站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

“冬天不再寒冷”——记越城区实验幼儿园保育员培训活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

      孩子的抵抗力偏弱,随着冬日气温的下降,为了防止了幼儿受寒受冻,保证幼儿身体健康,积极做好幼儿园冬季防寒保暖工作,有效提高保育员的工作质量。2018年12月21日中午,越城区实验幼儿园组织保育员们开展了“冬季如何对幼儿进行防寒保暖工作”专题研讨活动。

  幼儿园园长董老师参加了此次研讨活动,活动中,每位保育员针对“如何做好冬季防寒保暖工作”这一主题进行了研讨,内容涉及擦脸毛巾温度、饭菜保暖、午睡管理、下午汤点等,董老师对本次研讨活动中各类问题进行了梳理,提出了一些冬季防寒保暖的正确方法和策略,使保育员们进一步认识到防寒保暖工作中各个环节的重要性,提高了她们的业务素质和业务能力。

  实验幼儿园一贯重视保育员的培训与学习,每月定期组织开展各后勤岗位的园本培训。此次活动,也让保育员进一步认识了对幼儿的冬季防寒保暖需要我们做的事情很多,但只要我们做个有心人,实幼就一定会成为幼儿健康成长的温馨摇篮。


【打印正文】

相关信息