站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

国际棋联代表莅临越城区实验幼儿园参观考察

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

为成功申办2019年“一带一路”中国(绍兴越城区)国际象棋女子国际公开赛高端品牌赛事,进一步推动越城区国际象棋运动发展并加快与国际接轨,扩大越城区国际象棋知名度,提升越城区的影响力。1月28日上午,越城区邀请国际棋联代表大卫·伊柳姆日诺夫,国际棋联前主席助理德米特里·达夫罗夫,俄罗斯国际象棋青少年主管、国际象棋特级大师玛丽亚·弗米尼克,国际棋联特别代表赵腾霄,俄语翻译、上海外国语大学系副教授李利群一行五人,前来考察越城区国际象棋运动开展情况。

下午,国际棋联代表们在越城区教体局凌华栋副局长的陪同下莅临越城区实验幼儿园参观考察。实验幼儿园董玲玲园长带领代表们参观了幼儿园棋趣课程环境和棋趣课程专用室,并重点向大家介绍了幼儿园棋趣课程实施路径及棋趣课程特色项目的推进策略。国际棋联代表对越城区实验幼儿园将国际象棋融入课程,并且家园携手为幼儿营造浓厚的国象氛围,激发每位幼儿对国际象棋的兴趣这一举措大家赞赏。最后,国际象棋特级大师玛丽亚·弗米尼克为本次到访亲笔提名,并祝福实验幼儿园孩子在国象天地里能尽情遨游,快乐成长!

88de94b70d674024bdc5238d678735cf.JPG

d4bed955386241deb87e3e894a9280be.JPG

013acaaefefb466d9544090e8e6520e3.JPG

f40342f40864424685a5407182e1ac7c.JPG

2a0f5c33e9814ddda025a5b6cb032574.JPG

接下来,实幼部分师生、家长代表还将和越城区其他学校的师生一起聆听俄罗斯国际象棋青少年主管、国际象棋特级大师玛丽亚·弗米尼克在培新小学进行的“对话棋后 助力成长”青少年国象讲座;实幼部分优秀小棋手还将和越城区其他学校国际象棋爱好者一起参加国际象棋特级大师玛丽亚·弗米尼克在世茂广场第五大道展开的“我与大师面对面——车轮指导活动”,再次近距离见证俄罗斯美女棋后的风采!

2017年,越城区被授予“全国国际象棋之乡”称号,成为了全国第八个、浙江省首个“全国国际象棋之乡”。越城区实验幼儿园成功创建全国国际象棋特色学校,成为越城区继培新小学之后第二所全国国际象棋特色学校。此次国际棋联考察“一带一路”中国(绍兴越城区)国际象棋女子国际公开赛”将进一步推动越城区国际象棋运动发展并加快与国际接轨,扩大越城区国际象棋知名度,提升越城区的影响力。

bd53728da8454e2b80887b97d6bba99b.JPG

借此契机,实验幼儿园将继续深化棋趣课程研究,并充分营造国际象棋游戏氛围,同时让家长、孩子积极参与到国际象棋相关活动,将国际象棋自身凝聚的深厚文化发扬光大,扩大国际象棋的影响力,带领更多的家长孩子走进国际象棋世界,共做国际象棋智慧体操,自得“棋”乐,与“棋”共舞!

 

【打印正文】

相关信息