站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

【再登榜首!】越城区实验幼儿园在省国象大赛中包揽四项团体冠军

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2019-07-28 浏览次数: 【字体:

    近日,浙江省第十三届幼儿体育大会棋类(国际象棋)表演大赛在绍兴市咸亨大酒店圆满结束。来自金华、宁波、丽水、杭州、绍兴、台州、舟山等全省13家单位近200名幼儿汇聚绍兴以棋会友。越城区实验幼儿园继前年包揽四项团体冠军,去年获一项冠军、三项亚军,再次包揽幼儿园组四项团体冠军,以亮眼成绩证明全国国际象棋特色学校的强大实力。“这次比赛参赛小选手的水平相当高。”据越城区国际象棋协会常务副会长王志钢介绍,本次比赛最大亮点是除对弈外,还动静交替,引入一分钟拍球和闭眼单腿站两项身体素质测试,三项比赛成绩按比例相加,以综合成绩来确定最后名次。

a25cf05349c94c22a2c383a0303105c8.JPG

     经过两天的奋战,越城区实验幼儿园"小豆豆"们不负众望,荣获浙江省幼儿体育大会国际象棋表演赛男子乙组、女子乙组、男子丙组、女子丙组四项团体总冠军第一名!综合国际象棋专项比赛、拍球和闭眼单腿站三项比赛成绩,孩子们在个人单项表现不俗,吴煜昊、曹航睿、彭思语等3位幼儿获个人单项冠军;凌欣萍、蒋易宸、陈沺等3位幼儿获个人单项亚军;李铠轩、王梓瑜等2位幼儿获个人单项季军,张睿杰、陆嘉烨、徐子辰、平俊杰、魏小贝、王佳盈、王思涵、孙瑞、刘俊程、孙李诚、谢烨灏、王梓豪、潘骁勋、吴淑垚、王孪卿、张隽怡、徐静萱、廖予希、任雨晨等19位幼儿获个人单项前十二名;钱驰扬、袁海东、竺文涵、陈歆曼、黄家诚、吴旭尧、马铭佑、杨易辰、陈政泓、林彦舟、王毅航、金刘浩等12幼儿荣获个人优胜奖!

2c9c10c264ad47558d7f7c2098c4810d.JPG

e54ba0d797a34532b50a2e79c9de95c9.JPG

5f8827e604e54da9979e6ebcd2ee4267.JPG

534ce3d059be4559979979c51d41d3b5.JPG

524a293878154e7b898649db27169a93.JPG

    国际象棋,早已成为实验幼儿园的一张“金名片”。 幼儿园一直行走在谋求特色品牌文化发展的路上,先后荣获全国“华源杯”国际象棋大赛幼儿组团体冠军、全国“棋城杯”国际象棋大赛男子戊组团体亚军、多次荣获省“汪庄杯”、省体育大会以及市、区级团体冠、亚军;每年都有多名幼儿在全国、省、市、区各级各类国象比赛中摘金夺银;先后走出了国际象棋女子特级大师、世界女团冠军丁亦昕,国家队国际象棋运动员徐铭辉,两次李成智冠军周雅菲等优秀棋手。

    通过多年的积累沉淀,幼儿园先后被评为区文明单位、区国际象棋特色幼儿园、区先进教研团队、区学前教育名科强组、区十佳优秀早教基地、市标准化幼儿园、市家长满意学校等各种荣誉。20175月,幼儿园被评为全国国际象棋特色学校;201812月,幼儿园被评为浙江省一级幼儿园。实验幼儿园紧紧围绕“促进每个幼儿全面和谐发展”这一核心,结合“院校携手、高端引领、高校助推、合作办学、发展共赢”的办学思路,以课程建设为载体,深化特色办园,课程实施实现独立互助的模式,提升办学品位,倾力打造城西新的优质学前教育品牌。

【打印正文】

相关信息