站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

让家长有备而来,幸福从这里起航——实验幼儿园新生家长学校讲座

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

    e295ec39fa7a4f35a7e4e039f23a5665.jpg

      从家庭走进幼儿园是孩子踏入社会的第一步,为了让新生家长们全面了解幼儿园管理理念与园本课程,促进家园紧密合作。2019年9月19日晚上,越城区实验幼儿园召开了新生家长学校讲座。

     首先,实验幼儿园董园长向家长详细介绍了幼儿园的园所环境、师资队伍、办园理念、幼儿发展目标。以“指南”、“省标”为先导,以扎实实施园本课程为抓手,促各项活动创新、有效。让每个幼儿成为全面发展的“七彩小豆豆”,确保每一个孩子全面和谐而富有个性发展!

      接着,实验幼儿园副园长傅老师进行了“自得•棋乐”课程介绍,从课程内涵、课程内容、课程管理到课程目标,让家长们了解幼儿园的课程。以图文的形式,一个个生动的案例,帮助家长们了解幼儿园活动。从而有效配合幼儿园扎实实施"自得·棋乐"课程,用全局和发展的观点来陪伴和教育孩子,促进幼儿健康快乐成长。

      最后,实验幼儿园副园长肖老师向家长进行了"自得·棋乐"之棋趣课程的启蒙培训。通过生动有趣的课件、视频讲解,帮助家长了解学棋的各种益处,学习各棋子的走法及规则。家长们认真聆听,收获满满,对棋趣课程的价值有了全新的认识,纷纷表示有兴趣配合幼儿园,和孩子一起携手体验学习国际象棋的乐趣。

     本次家长学校讲座为幼儿园和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,解决了家长对新生入园的诸多疑惑,更新了家长的育儿理念,丰富了家长的育儿经验。希望通过家园合作的共同努力下,见证孩子们的幸福时光,把最美好的记忆留给孩子!

681faf0e1ff24cd49b6279723f83c595.jpg

【打印正文】

相关信息