站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

“我不上你的当”——实验幼儿园防拐骗活动报道

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

儿童失踪、被诱拐等事件对一个家庭来说,无疑是灭顶之灾。孩子的安全牵动着每一个人的心,抓好安全教育是幼儿园义不容辞的责任。为了增强每一位幼儿的安全意识、提高自我保护能力、避免安全事故的发生,929,实验幼儿园开展了防拐骗安全教育演练活动。为了确保演练的顺利进行,幼儿园首先对10名家长志愿者进行了防拐骗演练家长培训。根据孩子们年龄的特点,家长志愿者们商讨出了各种拐骗的方案。

7efee121efcc403da80e21f563df35dc.png

    坏人来啦!各班家长志愿者和老师按照我们计划进行着,志愿者们在寻找自己的猎物,利用孩子单纯、好奇心强的天性展开诱拐。天真可爱的孩子们丝毫没有感觉到危险正在向他们一步步靠近……    

00de3c1ee1e74cdeac9dd5b9bb0e19ec.png

    小朋友,我带你去吃肯德基吧!你妈妈让我来接你哦,快跟我走吧!我有好看的贴纸,我们一起玩吧!我们来看看平时能说会道的小家伙们遇到真实的骗子也会迷失方向哟!当然,我们有的小朋友防范意识是很强的,知道我们不能随便跟着陌生人走、不能吃陌生人给的东西。

bdc5c79b572149bf80933cd545a18d5b.png

  就在短短的30分钟内,许多的幼儿跟着骗子来到了幼儿园的大门前。但在此次活动中,也有的幼儿警惕性很高,对陌生人不予理睬,还能提醒好朋友不能跟陌生人离开。活动结束后,家长志愿者们和老师们现场对被诱拐出的小朋友进行了解释与教育,各班班主任也立即对班级幼儿针对此次演习活动进行了安全教育!

ad6937368b7545bb8ef493f25f8ccd18.png

  这次的“防拐骗”演练教育的意义要大于普通的说教。为我们老师及家长敲响了警钟——孩子们的防骗意识过于薄弱,并且抗诱惑能力不强。我们相信,有这样的经验后,孩子们都会记得我们面对陌生人应该怎样做!

【打印正文】

相关信息