站群导航
当前位置:首页 >园务公开>新闻速递 >详细内容

“豆豆齐祝福,欢乐迎国庆”——越城区实验幼儿园开展迎国庆系列活动

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

1949-2019
70年披荆斩棘
70年栉风沐雨
唯感慨与激动不能自已
唯喜悦与自豪不能言表
祖国啊祖国
愿你永远朝气蓬勃

87021f87a38c4d8ebedea3971aabba5f.png

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心价值观的伟大民族精神,越城区实验幼儿园于近期组织开展了丰富多彩的活动,通过“迎国庆,爱祖国——知识竞赛”、“亲子同声唱 红歌颂祖国”、“红旗飘飘迎国庆”等多种活动歌颂祖国,致敬祖国母亲。


知识篇

少年强则国强,少年富则国富。五星红旗沐浴着秋日的暖阳,随风飘扬。为了让孩子们了解国庆节的意义,萌发热爱祖国的情感。大班小朋友们开展“迎国庆,爱祖国”知识竞赛活动。


5cae8c1aa13e4e5ba98e4c1182f56ab6.png


一场知识竞赛让孩子们更加深刻的了解到祖国的历史;在这繁荣盛世,让我们再次为祖国妈妈献上我们的美好祝福。

c161a8d536b241cb9e94176cf5248d8e.png

献礼篇

金风送爽,国旗飘扬!祖国妈妈70岁生日就要来到啦!怎样让宝贝们体验国庆佳节的意义呢?瞧,小班小朋友正在开展“红旗飘飘迎国庆”活动,孩子们通过观看视频、制作国旗等活动来感受节日气氛,迎接祖国妈妈生日的到来!

411868fbca574627b15c5ba94a385287.png

c20c99bb472d43d39d1486b0c5c7b157.png

  • 献唱篇

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志。红歌是中国革命历史真实的写照,它永远激励着我们向前奋进。在祖国七十华诞来临之际,中班孩子们通过亲子同声唱红歌的方式,以弘扬爱国主旋律,提高孩子的爱国意识、增强爱国情感、陶冶爱国情操,增强亲子之间的感情。让我们伴随着红歌的旋律去回忆那段激情燃烧的岁月。

c1feb174cac04002a2ea5e3f7f75b4ea.png

总结篇
      每一笔颜色,都描绘着孩子们对国家的喜爱与赞美。
      每一首歌曲,都响彻着孩子对祖国母亲的敬仰之情。
   每一次问答,都镌刻着孩子们对祖国妈妈的崇拜。

385fdc871454410d90aba235c9ece8d5.png

  孩子们通过自己的方式表达了对祖国母亲的热爱之情,也使祖国母亲的形象变得更加丰满与清晰。一系列的活动,既锻炼了孩子们动手动脑的能力,又让孩子们对国庆节有了更深的了解,培养了孩子们的爱国主义情怀。年年岁岁花相似,岁岁年年文不同。七十年的努力与拼搏,创造了属于华夏民族一个又一个的神话,让世界的“辞海”中处处有“中华民族”的字样,祝福您,祖国!我们永远爱您!

【打印正文】

相关信息